тел./факс
+7 (495) 229-52-89 +7 (495) 363-16-50
(многоканальный)
 
+7 (495) 967-6804
+7 (495) 363-1650
+7 (495) 363-1655
gaz@multigaz.ru
  Главная Каталог Прайс-лист Контакты Новости Доставка Документация Гарантийные обязательства




Официальный представитель

APATOR METRIX

в России
 

Измерительные комплексы производства ЭПО "Сигнал"

История Энгельсского приборостроительного объединения «Сигнал» (г. Энгельс) связана с возникновением отрасли отечественного авиаприборостроения. Основанный в 1951 году, завод выпускал авиационные приборы, выполняя заказы для оборонной и космической промышленности, приборы для народного хозяйства.

В период освоения космоса изделия «Сигнала» устанавливалась на челноке «Буран». Космический корабль «Восток» был начинен приборами энгельсского производства, были они и на «Луноходе».

В 90-х годах у крупнейшего предприятия в Саратовской области началась новая история. Завод, который почти полвека работал на авиацию и космос, в начале девяностых буквально за год потерял до 60% объема выпускаемой продукции.

Предприятию необходимо было задать новый вектор движения. Поэтому наряду с приборной, «Сигнал» занялся производством газовой и автомобильной продукции.

О высокой точности и качестве приборной продукции предприятия свидетельствует тот факт, что на каждом отечественном авиакосмическом аппарате до 100 устройств сделаны на «Сигнале». Приборы завода хорошо зарекомендовали себя и при их применении в составе наземных энергетических установок.

Они обладают высокой надежностью, имеют гарантийные сроки эксплуатации 12 и более лет, могут эксплуатироваться без переаттестации метрологических характеристик на протяжении всего гарантийного срока по принципу «поставил-забыл».

Что касается газовой продукции, то более чем за 15 лет работы в газовом направлении номенклатура изделий «Сигнала» превысила 250 позиций. Это регуляторы давления газа, пункты газорегуляторные шкафные, отопительные котлы, газовые счетчики, горелки печные и котловые, автоматические и газогорелочные устройства, приборы и узлы учета, запорная арматура и прочее. Актуальность такого рода изделий в условиях газификации России, не требует доказательств.

Высоким спросом у потребителей пользуются бытовые счетчики учета газа и турбинные измерительные комплексы.

В рамках реформы жилищно-коммунального хозяйства и перехода к децентрализации отопления жилых домов и производственных помещений особой популярностью пользуются отопительные котлы. Их мощности позволяют отапливать офисы, школы, больницы площадью до 1200 м². Ассортимент котловой тематики предприятия недавно пополнился бытовыми настенными котлами, качество и дизайн которых соответствуют европейским аналогам.

Для отопления и горячего водоснабжения объектов производственного, административного, культурно-бытового назначения (школ, больниц, поликлиник и т.д.) большой площади ЭПО «Сигнал» предлагает транспортабельные котельные установки типа ТКУ мощностью от 0,1 до 30 МВт. При этом ЭПО «Сигнал» предлагает клиентам полный пакет услуг: от разработки проекта котельной установки до сдачи объекта «под ключ».

Уверенное лидерство удерживает предприятие на рынке газорегуляторного оборудования. «Сигнал» представляет самую широкую линейку регуляторов давления газа и газорегуляторных пунктов среди всех производителей стран СНГ. Круг потребителей регуляторов давления газа достаточно обширен. Это частные домохозяйства (расход газа 6—15 м³ в час) и предприятия ГРС (расход газа до 35 тысяч м³ в час).

Автомобильная продукция завода — более 100 тысяч датчиков ежемесячно — поставляется на ВАЗ и его дочерние компании, КАМАЗ, ДААЗ. Работа в конвейерном режиме сколь сложна, столь и почетна. Высокое качество автомобильных датчиков «Сигнала» подтверждается бесперебойной работой 11 российских конвейеров.

Залогом успешной работы в современных условиях является применение новых технологий. В 2004 году на предприятии стартовала комплексная программа перевооружения производства, включающая в себя модернизацию пластмассового и механического производств. Оценивая значимость каждого из этих производств, «Сигнал» пытается придать им новый, динамичный импульс развития. В 2004 году предприятие закупило 10 термопластавтоматов, которые уже сейчас на 100% удовлетворяют потребность предприятия в пластмассовых изделиях, 5 «интеллектуальных» станков для механики, в 2005 году было приобретено новое оборудование для инструментального производства, современные листогибочные комплексы. В 2006-м — начата модернизация литейного производства. На очереди перевооружение гальванического производства.

За последние годы из завода ЭПО «Сигнал» сформированы специализированные структуры, которые составляют группу компаний.
И сегодня в нее входят:

— ЭПО «Сигнал» — производитель приборной, газовой и автомобильной продукции;

— ЗАО «Торговый дом «САНАР» — поставщик ТМЦ и потребитель продукции ЭПО «Сигнал»;

— ООО Лизинговая компания «ЭНАКС», заработавшая статус надежного партнера в банковской сфере и набравшая обороты
на сделках группы «Сигнал» и приступившая к деятельности на внешнем рынке;

— ЗАО «Сигнал-С» — транспортная компания;

— ООО «Лечебно-диагностический центр «Доктор», осуществляющий комплексное медицинское обслуживание сотрудников Группы компаний «Сигнал»;

— ООО «Спортивно-оздоровительный лагерь «Горизонт» и Спортивный клуб «Сигнал», оказывающие спортивно-оздоровительные услуги сотрудникам Группы компаний «Сигнал»;

— Благотворительный Фонд «Наша жизнь», реализующий благотворительные программы и оказывающий помощь учреждениям социальной сферы Энгельсского муниципального района

и другие структуры, специализирующиеся на разработке и внедрении в производство новых изделий.

В Группе компаний «Сигнал» работают около четырех тысяч человек. На предприятии более 25 трудовых династий — от дедов до внуков, более 300 работников награждены орденами и медалями. Предприятия оплачивают обучение студентов вузов и техникумов, финансируют здравпункт, стадион, турбазу, оказывают благотворительную помощь ветеранам завода, дому ребенка, фонду детей-инвалидов, спонсируют проведение школьных олимпиад и спортивных детских мероприятий.

История «Сигнала» неразрывно связана с именами директоров, чьи имена вписаны в летопись предприятия. Это:

Баенков Николай Васильевич, руководивший заводом в непростые послевоенные годы — с 1951-го по 1957-й. После чего он возглавил Саратовский подшипниковый завод.

Шипулин Василий Аристархович, генеральный директор с 1957 по 1985 год, который ушел на заслуженный отдых.

Дорошенко Виктор Иванович, возглавлял предприятие с 1985-го по 1988-й годы. Позже был избран 1-м секретарем Горкома партии.

Никонов Владимир Петрович руководил с 1988 по 1996 год. При нем «Сигнал» пережил конверсию, сохранив производственные мощности и кадровый потенциал, и освоил выпуск газовой продукции. Был Председателем Совета директоров, советником генерального директора.

Шаткин Анатолий Федорович — с 1996-го по 1997-й годы.

Синятинский Виктор Авксентьевич в период с 1997 по 1999 годы.

Никонов Александр Владимирович, возглавлял «Сигнал» с 2000 по 2006 годы. Сейчас он занимает пост Министра промышленности и энергетики Саратовской области.

В настоящее время ЭПО «Сигнал»  возглавляет  Юрьев Евгений Петрович.

2006 год стал для предприятия годом расширения бизнеса и запуска новых перспективных направлений деятельности. В декабре 2006 года Группа компаний «Сигнал» завершила сделку по приобретению бизнеса московского завода «Манометр» — старейшего приборостроительного предприятия страны. Покупка была осуществлена в рамках проекта по созданию холдинга федерального масштаба. Завод «Манометр» стал первым приобретением в ряду планируемых покупок.

 


Прайс-лист "Измерительные комплексы производства ЭПО "Сигнал""

Наименование Производитель
Измерительно-вычислительный комплекс КИ-СТГ-50\100 ЭПО Сигнал
Измерительно-вычислительный комплекс КИ-СТГ-80\160 ЭПО Сигнал
Измерительно-вычислительный комплекс КИ-СТГ-80\250 ЭПО "Сигнал"
Измерительно-вычислительный комплекс КИ-СТГ-80\400 ЭПО "Сигнал"
Измерительно-вычислительный комплекс КИ-СТГ-100\250 ЭПО "Сигнал"
Измерительно-вычислительный комплекс КИ-СТГ-100\400 ЭПО "Сигнал"
Измерительно-вычислительный комплекс КИ-СТГ-100\650 ЭПО "Сигнал"
Измерительно-вычислительный комплекс КИ-СТГ-150\650 ЭПО "Сигнал"
Измерительно-вычислительный комплекс КИ-СТГ-150\1000 ЭПО "Сигнал"
Измерительно-вычислительный комплекс КИ-СТГ-150\1600 ЭПО "Сигнал"

Скачать прайс-лист


 

Скачать

Прайс-лист


Скачать

Каталоги










Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Сайт разработан web-студией SLT
125413, г. Москва,
ул. Солнечногорская,
д. 4, стр. 22